Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
От магистрали до тропинки

Открыв топографическую карту, можно увидеть множество различных линий. Линии эти бывают разного цвета, толщины и типа. Большинство из этих линий – дороги. Хоть велосипед и обладает уникальным свойством проезжать практически везде, но все-таки некоторые варианты обычно бывают предпочтительнее других. И именно о сравнении различных дорог, как уже понятно из названия, пойдет речь в данной статье.



Фото из путешествий
Царь горы)

 Израиль, Голанские высоты на 10 дней
Старт: 2010-04-08 00:00
Маршрут: Кирят-Шимоне - Дафна - Дан - Баниас - Неве-Атив - гора Хермон - Маждаль-Шамс - Мас'ада - Одем - лес Бук'ата - долина Слёз - Мером-Голан и гора Бенталь - Эйн-Зиван - ветряки - Кешет - лес Einot Peham - водопад Гамла - ручей Семах - Гиват-Йоав - Сусита - Мецар - Мево-Хама - турецкая статуя - Тверия - кемпинг Тамар - Хамам, гора Арбель - Машхад - Циппори - Хайфа

Дистанция: 450 км

Время: 10 дней

Участники: EugeneIvanov


Израиль, Голанские высоты на 10 дней

Изучая Израиль в плане велосипедных походов, случайно увидел, что есть такой маршрут "хотце Голан" на севере страны, проходящий вдоль речек, водопадов и вообще весь зелёный, мягкий и шелковистый.

Подготовка продолжалась с января по март, изучал Израиль, прокладывал свой маршрут, подглядывая на готовые.

Маршрут получился на 8 дней, 260 км по Голанским высотам, с севера с горы Хермон на юг до южного берега озера Кинерет. Был взят официальный трек Хотце Голан и добавлены кратер Одем, водопад Гамла, древний город Сусита. Для разнообразия. И добавил в начало пути два дня для восхождения на гору Хермон от Кирят Шимоне и Неве Атив. 8 дней показалось мне мало, к тому же очень хотелось прокатиться по синглам горы Кармель в Хайфе, а также побывать в Кейсарии. Прокладывая маршрут около Тверии, увидел гору Арбель, узнал, что там есть тропа Иисуса, стал изучать эти места. Там трудное восхождение, с высоты -120 до +160, на отдельных участках тропы имеются скобы, как вертикальные, так и горизонтальные. Ну и конечно, сразу же захотел пройти там с велосипедом (-: Поэтому добавил ещё три дня на путь от Тверии до Тель-Авив с промежуточной ночёвкой в лесу около Назарета и в отеле в Хайфе. Итого 430 км.

Полетел самолётом компании ЭльАль, как лучший выбор за счёт бесплатного провоза велика и низких цен на билеты (относительно других авиакомпаний).

Подробнее...




автор: EugeneIvanov


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph