Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Пром vs непром

Краткое сравнение промышленых подшипников (шарикодшипников) и насыпных подшипников



Фото из путешествий
Тубанаевка. Кованые двери

 Подвязье - Дудин монастырь
Старт: 2005-09-17 11:00
Маршрут: НН - Березовка - Богородск - Каликино - Подвязье - Дудин монастырь - Швариха - Богородск

Дистанция: 80 км

Время: 11 часов

GPS track


Подвязье - Дудин монастырь

С удовольствием полазив по пещерам, на следующие выходные решили «замутить» что-то подобное. Но пещер поблизости больше нет, значит, нужно чем-то их заменить. Например, подходящими для этого строениями. Ну и чтоб культурная часть тоже была. И недалеко. Где это все у нас есть? В Подвязье!

В этот раз, после нескольких «выбросок» на Газели, план походы был такой: заброситься электричкой, покататься, и своим ходом вернуться обратно, благо недалеко совсем (по нашим меркам). Приехали в 9 утра на Московский вокзал, взяли билеты на себя и на велы, прошли на платформу, а там… Индейская народная изба, как говорится. Павловский дизель отправляется всего с двумя вагонами (вместо пяти), и народу в этих вагонах СТОЛЬКО, что залезть туда (7 человек + 7 велосипедов) было невозможно… Заброска отменяется…

Больше часа ушло на то, чтобы выбить у работников вокзала обратно деньги за билеты и за багаж (сложнее всего оказалось с багажными билетами). Ладно, ехать то нужно, поэтому поедем туда своим ходом, а там посмотрим. Без особых проблем доехали до Богородской трассы, если не считать сильного встречного ветра на Окском мосту, а в час дня были уже почти у Богородска, в знакомой по прошлогоднему походу деревне Березовка. Там немного отдохнули и перекусили, а также скорректировали дальнейший маршрут. Вместо того, чтобы, как планировалось изначально, проехать вдоль берега Оки от Ворсмы, в Подвязье едем напрямую – экономим время и силы, на случай, если придется возвращаться тоже своим ходом. Особо не торопясь, продолжили путь к цели и в три часа дня уже были в музее-усадьбе. В этот раз все осмотрели более тщательно – слазили в склеп, в котельную, поднялись на самый верх водонапорной башни (кто изнутри, а кто и снаружи, использую скалолазную снарягу), снова послушали администратора музея Жанну и ее рассказы про усадьбу, поискали геокэшерский тайник (нашли). В общей сложности в усадьбе пробыли целых три часа. Пора ехать дальше, так как скоро начнет темнеть, а это еще не вся культурная программа на сегодня! Совсем рядом Дудин монастырь – место, пожалуй, не менее интересное, чем Подвязье. Добраться туда можно разными способами, мы выбрали самый короткий путь – низом по берегу Оки и сразу же поехали не по той дороге. От нижних усадебных ворот ведут три дороги – налево, напрямо и прямо. Поехали прямо и приехали на место охотничьего пикника на берегу залива – пришлось вернуться и поехать по правой дорожке. Постепенно начинает темнеть. Монастырь нашли не сразу, так как никто точно не знал, где он находится. Поднявшись по одной из лесенок наверх, уперся в чей-то забор, еще в одном случае нашел стул, стоящий на краю откоса (красивый там вид, только стихи пиши) и лишь третья попытка принесла удачу – вышли к заброшенному храму, к этому времени уже почти стемнело. И именно в такой обстановке монастырь произвел, как мне кажется, максимальное впечатление: темно, никого нет, заброшенный храм, а в нем – горящие свечи! И тишина!

8 часов вечера – темно, а надо как-то ехать домой. Идеальным вариантом была бы переправа на другой берег Оки с последующим возвращением на электричке из Дзержинска, но никого с лодкой найти не удалось, поэтому снова едем по берегу. Через некоторое время тропинка превращается в дорогу, постепенно поднимается наверх, выходит в поле, а вскоре и на асфальт! Причем, этот асфальт, как впоследствии оказалось, на карте не отображен, поэтому не сразу определились, где находимся. Но, раз есть асфальт, то куда-нибудь он все равно выведет, по нему и поехали, и сначала выехали к селу Трестьяны, а потом вышли на свой же собственный трек у села Швариха. В половине десятого были уже у Богородска. До электрички еще почти час, но тянуть время не стали, а доехали до вокзала. И, как оказалось, не зря: последний «дизель» сделали экспрессом и вместо 22:20 на ст. Кожевенное он приходит сейчас в 21:58. Еле-еле успели затариться традиционным пивом, заплатив за велы по 5 р. с человека, приехали в 11 вечера на Московский вокзал. Вот такая получилась несложная, но очень интересная покатушка, участвовали в которой RaFaeL, 4enix, Rabbit-NN, grifon, ЛГ, RaVenA и CiViLiS.


 

Магазин в Березовке Стадо коров из Шварихи Я подарю тебе эту звезду...
Прикольно, да? Подвязье - в склепе Подвязье - в котельной
Подвязье - вид на усадьбу Подвязье - водонапорная башня Уроки скалолазания
Я лечу лечу лечу... Сначала вниз, потом наверх Подвязье - погреб-холодильник
Подвязье - конюшни! Подвязье - липовая аллея Вид на Оку
По берегу Оки Дудин монастырь - вход в храм Дудин монастырь
Дудин монастырь - Нкольская церковь Домой! Карта


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Валерий  09.05.2009 23:35
Дудин монастырь Иван четвертый грозный царь ходил с дружиной на Казань И встав у берега Оки расставил лагерем полки. Все отдыхали мужики * * * * * * И как-то рано по утру услышав странную дуду Решил пришел его конец татарин отберет венец О том пастух играл юнец * * * * * * Приказ он отдал в тот же час юнца казнили на показ и после казни все забыли как звать и величать его как будь-то не было его * * * * * * С победой возвращаясь из Казани и снова встав у берега Оки Царь пировал с дружиной ратной воспоминая про лихие дни Все вспоминали мужики * * * * * * Про пастуха казненного безвинно Победу предвещавшего царю Дружина вспоминала часто желая жизнь счастливую в раю И ада грозному царю * * * * * * И чтобы грех свой отмолить Иван велел тут заложить сей монастырь И над Окой воздвигли храм сей не простой Не помня имя пастуха Назвали Дудиным тогда * * * * * * И вот стоит он на горе напоминая о грехе Когда-то грозного царя народ губившего зазря Великий вред ему творя * * * * * * И эта песня про царя была задумана не зря А то герои на Руси встают, уйдя на небеси И строят храмы на Руси. С уважением автор Соколов В.Е.
Леонид  04.12.2008 19:44
Уважаю! Велосипед - это крылья. Намотал 2000 км. летом. А места эти знакомы еще с детства - это чудо!

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph