Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Виды езды на горном велосипеде и спортивные дисциплины

Виды езды на горном велосипеде и спортивные дисциплины...



Фото из путешествий
Памятник Чернобылю

 В золотую осень
Старт: 2005-10-01 11:30
Маршрут: ст. Каменище - Мары - Ветошкино - Гагино - Апраксино - Большое Болдино - Малое Болдино - Ужовка

Дистанция: 150 км

Время: два дня


В золотую осень

Последний в 2005 году двухдневный ПВД – наступила осень, а зимние спальники есть не у всех. Но этот ПВД запомнится надолго всем – таким он получился классным и интересным…

Планировался ПВД долго. Даты (1 и 2 октября) были выбраны задолго до поездки (это было связано с тем, что не все могут себе позволить каждые выходные ездить в ПВД). Золотая осень - лучшее, пожалуй, время для посещения пушкинской усадьбы, да и с погодой необычайно повезло – всю неделю было «бабье лето»: солнечно и не по-осеннему тепло. Не все, по разным причинам, смогли поехать, но 10 человек все-таки набралось. Сбор в 6 часов утра на Московском вокзале, берем билеты на себя и на велы (получилось что-то около 160 р.), идем на платформу, садиться в электричку НН – Сергач. Первая удача – в одном из вагонов убрана пара сидений, поэтому разместить 8 велов проблемой не стало (двое еще в пятницу уехали в Арзамас). И 5 часов дороги – самая долгая заброска за этот год, электричку покидаем только в 12:30 на ст. Каменище. Немного грунтовки от станции и далее по асфальту, вверх и вниз. А горок там много, особенно всем запомнился первый подъем длиной 5 километров. Но особо не торопимся, не забывая пофоткать все, что только можно и себя пофоткать тоже не забыть. Тем не менее, через два часа уже в Ветошкино у магазина устраиваем перекус, а затем едем осматривать то, что осталось от усадьбы Пашкова – а посмотреть там есть на что. Это, конечно, сейчас развалины, но интересные и красивые – дом, погреба, веранда, парк со здоровенным валуном – погуляли и полазали в свое удовольствие. Достаточно много времени ушло на поиск геокэшерского тайника, но мы его все-таки нашли и поехали дальше – культурная программа на сегодня закончена, но надо еще доехать до дома (кому в Апраксино, кому в Болдино). На этом отрезке группа разделилась на несколько частей и каждый ехал в своем темпе. Ну а дома (я, 4enix и Sevlad ночевали у Режиссера, а Basilio, CiViLiS, Иришка, paramon и Doma у Гоши НН) – ужин до отвала, баня и крепкий сон.

Рано утром (в 7 часов) подъем, завтрак и едем в Болдино. Сначала погуляли по парку, потом посетили сам музей (еще одна удача – нам любезно согласились провести экскурсию пораньше, так как обычно музей открывается в 10:00), закупились сувенирами. Экскурсия музеем не закончилась – заехали в Лучинник, а потом попрыгали – пофоткались на стогах сена у дороги. В Ужовку едем также не торопясь, устраивая фотосессию на выезде из Болдино и перекус на середине дистанции. В итоге приезжаем на станцию намного раньше запланированного времени – это первый ПВД, который все время проходил с опережением графика. Вот только поезда сегодня не будет, а будет он только завтра – так гласит невзрачное объявление на вокзале. Что делать? Попытались немного «постопить» проезжающие мимо машины – безрезультатно. Зато нашли арзамасского водителя, который за тысячу рублей согласился довезти нас до Арзамаса. Приехал он за нами в половине пятого, а в шесть часов мы уже были в Арзамасе, где сели на электричку Арзамас – НН. Вот так, неэкстремально, зато очень интересно был закрыт сезон двухдневных ПВД 2005 года.


 

Электричка Горький - Сергач Память Чкалова Трасса Бутурлино - Гагино
Горки и подъемы Покидаем Бутурлинский район... Ветошкино - усадьба Пашкова
Большой камень Отдых в усадьбе Усадебные погреба
Смеркалось... Церковь в Болдино На мостике
У лукоморья дуб зеленый Беседка сказок Покатай, лошадка!
Памятник Пушкину Я памятник себе воздвиг нерукотоворный... Не бейте деревья!
Колодец в роще Лучинник На стожках Вокзал в Ужовке
Сюрприз! Пытаемся стопить Грузимся в Газель
В тесноте да не в обиде Электричка Арзамас - Горький Карта


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph