Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
От магистрали до тропинки

Открыв топографическую карту, можно увидеть множество различных линий. Линии эти бывают разного цвета, толщины и типа. Большинство из этих линий – дороги. Хоть велосипед и обладает уникальным свойством проезжать практически везде, но все-таки некоторые варианты обычно бывают предпочтительнее других. И именно о сравнении различных дорог, как уже понятно из названия, пойдет речь в данной статье.



Фото из путешествий
Мадаево. Казанский источник.

 Велокан3, глава 2
Велокан3, глава 2

В субботу, 30-го сентября состоится второе Велокантри. Это познавательно-состязательное соревнование по велоориентированию, позволяющее лучше узнать свой регион и места традиционного отдыха нижегородской молодежи и сопуствующих им людей. Суть мероприятия - за наиболее короткое время проехать все контрольные точки, выполнить дополнительные задания и приехать на финиш. Как несложно видеть, суть не изменилась.

Прием предварительных заявок осуществляется по 29 сентября включительно. Заявка может быть подана на сайте http://www.nn.ru на форуме “Туризм, Отдых, Экстрим”, а также по e-mail: velo.country@gmail.com. Окончательная регистрация будет проходить 30-го сентября с 9:00 до 10:00.
Старт первого участника в 10:30 с интервалом в 3 минуты.
Стартовый взнос с команды составляет 150р.

Правила проведения:

В соревнованиях принимают участия команды из двух человек. Разбиение на команды проводится самими участниками заранее.

К соревнованиям допускаются участники не моложе 18-лет. Участники обязаны передвигаться, соблюдая Правила Дорожного Движения.

Каждая команда должна с собой иметь: Цифровой фотоаппарат, карту места проведения (карта выдается на старте), 50 руб.
Маршрут соревнований проходит по Борскому/Городецкому районам Нижегородской области и представляет из себя передвижение по Чек-Пойнтам(Контрольным пунктам). Шаблон чекпойнта: <описание чека+задание>[<Дополнительное задание>] Описание первого чека выдается на старте. По прибытию команды на первый чек ей выдается полный список чек-пойнтов, которые команда может проходить в произвольном порядке.
При прибытии команды на остальные чеки, судьи отмечают в своих протоколах время прибытия, участники называют свой стартовый номер, выполняют указанные судьями дополнительные задания, если таковые имеются, судьи отмечают факт выполнения Допа в протоколе.
С каждым адресом чека может выдаваться одно или несколько допзаданий. Шаблон допов примерно следующий: [<Доехать до <Адрес>>][<Сделать <Действие>>]. Любой такой доп может быть выполнен в любое время от момента получения до финиша.
При взятии каждого Чека и выполнении Допа обязательно присутствие обоих участников команды. Разделение команды с целью параллельного взятия двух чеков не допускается. Также не допускается передача информации о маршруте и допах между командами. По маршруту следует только зарегистрированная команда, не допускается присутствие посторонних «помощников». Нарушения этих правил влечет за собой штрафные санкции вплоть до снятия с соревнований.
За невыполнение допа начисляются штрафные минуты. Непрохождение основного чек-пойнта равносильно сходу. Вся бумажная документация, выдаваемая участникам, должна быть сохранена до окончания соревнований.
Продолжительность гонки – не более 6-х часов. Это значит, что чек-пойнты будут закрыты по истечении 6-х часов после старта последней команды.

Место старта и финиша




автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph