Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Осень... Весна... Одежда.

Близится осень, а с ней извечный вопрос: как катать дальше? Можно, конечно, сказать, "да ну его нафиг, дожди эти, с лужами, вел создан для лета". Можно, но это ведь не наш метод, верно? Для тех, кому катать интересно, даже по плохой погоде, и написана эта статейка. Итак, как именно одеваться осенью (и весной, кстати, тоже)?



Фото из путешествий
Утро на стоянке

 Где покататься


Парк Швейцария
Парк Швейцария
Место где можно оторваться как самым отвязным экстремалам, так и новичкам. Для первых - тропинка на Слуде. Кстати есть ещё одна, она идет от угла стадиона Чемпион (рядом с зоопарком). Её прелесть в том, что на ней есть небольшие обрывы. Для новичков же - многочисленные тропинки в лесу, асфальтированная дорога вдоль всего парка.
Сормовский парк
Сормовский парк
Неплохое место для катания - Сормовский парк. Есть и асфальт и лестницы и лесистые участки, причем весьма ухабистые. Для настоящих экстремалов есть неподалеку и труднопроходимые участки (песок, глина, бездорожье). Недостаток - много народу там, где асфальт.
3. Гребной канал - по асфальту вдоль берега
Гребной канал - по асфальту вдоль берега
От площади Минина спускаемся с горки со скоростью около 60-70 км/ч, переезжаем через дорогу, чуть вперед, и мы на Гребном. До упора вдоль берега. Отличное место для начинающих.
qdqwd
Щелковский хутор
На мой взгляд, классное место для катания. Причем, как для новичков, так и для профессионалов. Для последних есть трасса для дуал слалома (к ней можно проехать через гаражи. Ориентир - трамплин). Ехать же к Щелковскому хутору надо по ул. Ванеева и до упора - там его и найдете.

Гребной канал - бездорожье
Для любителей пересеченки нет ничего лучше! Думаю, как проехать туда объяснять не надо. Уже на гребном едем по асфальту, до места где дорога заканчивается. Потом сворачиваем направо и едем по самой кромке берега, где песок плотный. Когда упираемся в тупик, поворачиваем налево и затаскиваем велосипед в гору. Далее находим разъезженную джипами дорогу. Едем по ней. Ну и до упора. Обещаю, понравится. Я сам в восторге!
P.S. На шоссейниках делать нечего. ТОЛЬКО ГОРНЫЕ.

Поселок Дубравный
Эта поездка для тех, кто любит хорошо показаться, не боится трудностей. Это большой лес, причем, с горками буквально на любой вкус - от минимальной до максимальной. Не стоит выдумывать изысканных путей. Недалеко от местной базы можно увидеть доску, на которой определены и показаны лыжные трассы. Вот по ним и надо кататься.
Доехать до Дубравного сравнительно легко: спускаемся по горке в Кремле, выезжаем на Канавинский мост, потом едем прямо и попадаем на Мещерку, там держимся направления на остановку "Варя". А оттуда - в центр Сормова, и вперед…


автор: Евгений (админ)


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph