Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Педали. Что выбрать?

В среде профи контактные педали уже стали делом само собой разумеющимся и неотрывным от понятия "велосипед"...



Фото из путешествий
Поворот на Раифский монастырь

 Где покататься


Парк Швейцария
Парк Швейцария
Место где можно оторваться как самым отвязным экстремалам, так и новичкам. Для первых - тропинка на Слуде. Кстати есть ещё одна, она идет от угла стадиона Чемпион (рядом с зоопарком). Её прелесть в том, что на ней есть небольшие обрывы. Для новичков же - многочисленные тропинки в лесу, асфальтированная дорога вдоль всего парка.
Сормовский парк
Сормовский парк
Неплохое место для катания - Сормовский парк. Есть и асфальт и лестницы и лесистые участки, причем весьма ухабистые. Для настоящих экстремалов есть неподалеку и труднопроходимые участки (песок, глина, бездорожье). Недостаток - много народу там, где асфальт.
3. Гребной канал - по асфальту вдоль берега
Гребной канал - по асфальту вдоль берега
От площади Минина спускаемся с горки со скоростью около 60-70 км/ч, переезжаем через дорогу, чуть вперед, и мы на Гребном. До упора вдоль берега. Отличное место для начинающих.
qdqwd
Щелковский хутор
На мой взгляд, классное место для катания. Причем, как для новичков, так и для профессионалов. Для последних есть трасса для дуал слалома (к ней можно проехать через гаражи. Ориентир - трамплин). Ехать же к Щелковскому хутору надо по ул. Ванеева и до упора - там его и найдете.

Гребной канал - бездорожье
Для любителей пересеченки нет ничего лучше! Думаю, как проехать туда объяснять не надо. Уже на гребном едем по асфальту, до места где дорога заканчивается. Потом сворачиваем направо и едем по самой кромке берега, где песок плотный. Когда упираемся в тупик, поворачиваем налево и затаскиваем велосипед в гору. Далее находим разъезженную джипами дорогу. Едем по ней. Ну и до упора. Обещаю, понравится. Я сам в восторге!
P.S. На шоссейниках делать нечего. ТОЛЬКО ГОРНЫЕ.

Поселок Дубравный
Эта поездка для тех, кто любит хорошо показаться, не боится трудностей. Это большой лес, причем, с горками буквально на любой вкус - от минимальной до максимальной. Не стоит выдумывать изысканных путей. Недалеко от местной базы можно увидеть доску, на которой определены и показаны лыжные трассы. Вот по ним и надо кататься.
Доехать до Дубравного сравнительно легко: спускаемся по горке в Кремле, выезжаем на Канавинский мост, потом едем прямо и попадаем на Мещерку, там держимся направления на остановку "Варя". А оттуда - в центр Сормова, и вперед…


автор: Евгений (админ)


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph