Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Ремонтируем сами

Ремонт - дело нелегкое. Хотя не для всех. Некоторые целыми днями и даже ночами могут с удовольствием ремонтировать велосипеды.



Фото из путешествий
Пиза

 Ишлей
Старт: 2008-05-17 11:00
Маршрут: Чернуха – Селема – Никольское – Ковакса – Пиявочное – Ишлей – Сафронова Пустынь – Наумовска – Марфино – Николаевка – Рожок – Лесуново – Сосновское - Павлово

Дистанция: 110 км

Время: 2 дня

Участники: Demjanes, Runaway, Blood-Santa.

GPS track


Демьянес и Раневей



Вот и выходные скоро, пора решать куда мы отправимся в этот раз. Конечно можно побаянить и проехать частично маршрутом Парамона с существенными правками от Рафа, но это не наш путь. Почему? Да, потому что в прошлом году в Арзамасском районе около деревни Наумовка совершенно случайно был обнаружен действующий скит, потрясающих размеров и красоты. Причем обнаружен по всем правилам, совершенно случайно, по принципу едет группа, едет по лесной дороге и «Опа! А че это тут у вас такое? И чего это вы тут делаете?». Именно поэтому спустя почти год было принято решение повторно посетить данный скит, а заодно и уникальное по своей красоте лесное озеро Ишлей.



День 1. 17 мая, суббота

Теперь не зима и с утра сесть на нужную электричку куда сложнее, поэтому забрасываться до станции Сережа мы решили с Мызы. Надо отметить что это у нас вполне получилось, спокойно классическим образом поставили велы, и сели сами… и начали движение по «любимой» однопутке в сторону Арзамаса… Как я не люблю это «скоростное» направление, но деваться некуда достопримечательности юга заставляют терпеть многие лишения. И вот в 11 часов мы у станционного магазина, закупаемся продуктами в дорогу, после чего отправляемся в путь.

Первое что мы осознали, что ветер у нас встречный, но собственно это уже как-то стало привычно, куда бы мы не ехали, почему-то ветер нам всегда был в лицо, хотя конечно случались и исключения, но они только подтверждали злостное правило. И вот, в 12 часов мы проехали Никольское, тут у нас не смотря на заверение карты, что далее асфальт под ногами оказалась грунтовка, по которой мы и докатили до Коваксы, а потом полем преследуя местного велосипедиста и до Пиявочного.

За этим селом в поле обнаружили масштабную стройку очередного нефте или газопровода. А в лесу, по той дороге, где нам предполагалось проехать работы по ее улучшению и расширению. Ближе к двум часам мы прибыли к поворот на озеро Ишлей, дорога, заросшая, поэтому велы с собой тащить мы не решились и оставили их недалеко от «магистрали». Пешим порядком выдвинулись до озера, где и отобедали. Как только еда у нас закончилась, мы вспомнили фразу всем знакомого мульт героя: «Кажется дождь собирается!» А до велов добрых 20 минут хода. Что же быстро сворачиваемся и начинаем движение… но дождь практически сразу нас догоняет и начинает процедуру умывания тушек грязных лисапедистов ))) не сказать, что мы сильно расстроились, но приятного в ливне было мало. (Хотя как оказалось это совсем и не ливень, ведь 3 часа это ни разу не быстро).

Немножко мокренькие под дождичком выдвигаемся в сторону скита. По дороге заезжаем на плотину другого водоема, по всей видимости, пруда Ишлей и любуемся на гладь водоема нещадно бомбардируемую каплями воды. Тут же неподалеку закапываем коробочку тайника. Следующая остановка Сафронова пустынь (N 55 35.487 E 43 28.527). Из себя она представляет скит с двумя новыми деревянными церквями, ключиком и некоторым количеством дорогого вида домов… В общем богато и как то неожиданно встретить их в лесу среди бурелома и отрыва от цивилизации. Осмотрев во многих отношениях примечательное место, мы отправляемся дальше на Наумовку. Дорога тут частично заросшая, но вполне себе проезжаемая, много луж и комаров.

Около самой Наумовки мы были в около 17.50, дорога там из себя представляет помесь песка и глины, что то не сильно понятное но вполне себе проезжаемое в раскисшем состоянии. Дождь то идет то нет, видимо никак не может определиться домучить нас окончательно или помиловать.

Дорога на Марфино, ой как нас пугали что она ужасная и страшная )) хотя она нам показалась вполне так ничего себе. Единственное что броды, конечно, были, но подумаешь брод какой то, напугали. Тут то мы и помыли ноги, единственное, что места немного заболоченные, поэтому комарики гады такие немного мешали нашей радости от купания.

Миновав Марфино мы отправились на берег р. Сережи в районе Лесуново, где в 20.50 встали на стоянку. Место оказалось не очень, берега там заболочены, а приличные подходы к реке есть только вне леса, что нас не устроило.



День 2. 18 мая, воскресенье.

Проснувшись, потянувшись и не торопясь, вылезши из палатки, мы стали собираться в путь, благо сегодня у нас один асфальт и совсем мало километров.

к 12 дня выбравшись на асфальт пополняем запасы воды в Лесуново и начинаем накручивать в сторону Павлова. Горки проезжаются как то незаметно, теперь то ветер нам почти в спину и забытое за вчера ощущение полета снова с нами. Сосновское пролетаем транзитом в 12.50.

После поворота на Ярымово встретили группы велотуристов с нашего форума, стоявших в лесу неподалеку, так как времени у нас была масса подъехали, поболтали, оказалось, что они держат путь на Грошатку, пожелали им удачи. А сами отправились в Павлово, в котором мы совершили небольшую велоэкскурсию, а так же понаблюдали за разведением паромной переправы для проходящих барж. Вскоре мы проследовали на вокзал где погрузились в стоящую закрытую электричку, изумив такой наглостью, как машиниста, так и местных жителей, которые впрочем, вскоре последовали нашему примеру. Ура мы в вагоне, сидим и пьем сок заедая вкусными булочками, а это значит что очередной ПВД успешно завершен!

Встретимся в новых путешествиях :-)

Еще фотографии от Demjanes


 

Миха бродик свежеотстроеная дорога
собственно строитель начинается хорошая дорога отличная дорога
на шлее Миха дождичек на Ишлее
а дождь все идет Демьянес и Раневей Раневей с Любавой
Церковь в ските Церковь в ските Церковь в ските
а дорога то все лучше макс в луже отличная дорога
отличная дорога макс набирает торфяную водичку утро второго дня
пешеходный переход на въезде в Павлово карта


автор: Demjanes


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
X-man  05.06.2008 18:00
ИМХО, этот сезон вообще богат на водные процедуры:))
Zavulon  04.06.2008 11:41
Мокро, но клёво!!! Наверное с этого ПВД у Demjanes появилась тяга к купанию с велом.
blood-santa  02.06.2008 13:50
Так. Камменты. В первый день был не ветер - там было нечто просто хер пойми что, потому как езда по асфальту с крейсерской 13-14 км/ч, при том, что я крутил на 22-17 - это реальная ЖОПА. По нефтепроводу - нефтепровод зачОтный, да. Особо зачетны там были Говны )). Про дождь: ситуация была такая, на выбор: либо сильный дождь, либо тучи комаров. Правда, время от времени проскакивал также и вариант "дождь с комарами". Как повезет, короче ))). Броды были хороши, но мне че-то лезть в них было влом :). Да, на стоянке тоже были комары. Много комаров. А костер че-то не зажегся, то ли руки кривые, то ли дрова отсыревшие... хз. Во второй день был самый что ни на есть настоящий матрас. Ну и ладно, и так тоже хорошо :)
Demjanes  02.06.2008 13:22
Дождик был хороший очень, пофотать не получилось (
Pig  02.06.2008 13:21
Че-та мало фоток скита... :) Хачу ишчо!

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph