Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Об участии в бреветах

Словом «бревет» сейчас уже мало кого удивишь – многие велосипедисты слышали про эти заезды на длинные дистанции, введённые в моду более века назад «Парижским клубом отчаянных». С недавнего времени в Нижнем Новгороде тоже существует рандоннёрский клуб – «Буревестник». Эта статья будет полезна для тех кто хочет присоединиться с нашим клубом к движению мировых рандоннёров.



Фото из путешествий
Мощенка

 Линда, елки, под дождем до Семенова
Старт: 2004-11-14 07:00
Маршрут: Толоконцево - Линдо-Пустынь - Кантаурово - Семенов

Дистанция: 85 км

Время: 7:00 - 16:00


Линда, елки, под дождем до Семенова

Авторы: ромбер, SergeySS

На вокзал подъехали: ромбер, SergeySS, Дрыныч, isporchenij tip. На звонки Режиссеру нам отвечал его автоответчик. Когда мы уже сели в электричку нам позвонил сам и сообщил, что проспал. При прохождении турникета на вокзале не обошлось без аферы (оплата багажа, есессно :)

Выгрузились в Толоконцево, доехали до моста через Линду и перебравшись через ограждение поехали по берегу. Тропинка, молодые и не очень елочки, кочки, песочек, овражки - все вкупе с погодой вызывало восторг. Проторенная тропа - это не наш метод, мы полезли в посадки елок. Вдоль борозд, потом поперек... Плотность посадки давала пройти только по бороздам, но поперек... короче, не так быстро мы из нее выбрались

Тропа часто шла по крутому левому берегу Линды, справа же ограничивалась елками и сосенками. Когда SergeySS дожидался отставших заднее колесо его вела соскользнуло с предательского обрыва... акробатический этюд прошел в гробовой тишине. Все были уверены, что он окажется в воде, но на последней кочке он остановился. Повезло просто фантастически...

SergeySS: Когда вел пошел вниз, я понял, что это не есть гуд. Конечно я полетел вместе с ним, кувыркаясь всесте в велом, я думал: когда-же речка? И вдруг какая-то неведомая сила меня остановила... уух... еще бы пару сантиметров, и я бы плюхнулся в воду (кочка представляла собой площадку, после которой обрыв с пол метра и вода внизу...)

Отстав ради очередного кадра я разлучился с группой - им показалось, что свернуть налево, а не ехать по берегу реки (как было решено) будет прикольнее. На развилке естественно, никто не подождал. Вдоволь пообщавшись по телефону и покатавшись туда-сюда встретились у разрушенной церкви в Линде-Пустыни. И произошло это только через час взаимных поисков... В Рекшино к группе все-таки присоединился Режиссер.

Заехали в Кантаурово, перекусили-выпили. Порешали ехать на кладбище или на говна - поехали на говна :) Уперлись в брод, покатались по траве (где находился этот брод сказать затрудняюсь :) Начал крапать дождик. Решили, что пришел финиш нашей покатухе и через сады оказались опять в Кантаурово. Дрыныч и isporchenij tip решили, что хорошо и направились домой, а оставшиеся решили догнаться поездкой до Семенова (по прикидкам еще 50км).

Останавливаясь через каждые 10км под крышами остановок и делая быстрые перекусы добрались до цели. Затарились сникерсами, соками и пирожками поехали покупать билеты и переодеваться из мокрой одежды во влажную.

Сели, поехали, поели и, что порадовало - приехали.

На моем счетчике 107км из них 20 км по городу. Электрички: Туда уехали на 7:05, обратно на семеновской в 16:00


 

Не долетел! Журавлик Деревня раз
Деревня два Мостик Под дождем


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Режиссёр  17.11.2004 01:20
Ага, только забыли сказать, что я всех ддогнал... То, что все остальные подъехали к Решетихе ок 10 часов :D И что после Кантаурово всю дорогу до Семёнова нас поливал достаточно сильный дождик (почти проливной).

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph