Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
ФРИРАЙД: что это?

Заграничное слово "фрирайд" означает: я еду куда хочу и как хочу. Что может быть приятнее для настоящего байкера? Для человека, который увлечён и получает истинное наслаждение от катания...



Фото из путешествий
переправа

 Серые ночи - 2009
Старт: 2009-06-21 17:30
Маршрут: Щербинки-2 - Комарово - пос. Буревестник - Лазарево - Лакша - оз. Чижковское - Выползово - ст. Чаглово - Пруды - Щербинки-2

Дистанция: 90 км.

Время: 1 сутки

Участники: paramon, Alt$Gamer, V@nek, DqexON, lenul'ka, sida.


Серые ночи - 2009

Всё случилось!

Сборы, старт, пост ГАИ. Едем плотной группой в 6 человек: lenul'ka, sida, Alt$Gamer, DqexON, V@nek, paramon. Спустившись с борисовской горы по арзамасской трассе, сворачиваем на д. Комарово. И уже на этом участке слышу довольные разговоры - а ведь действительно хорошо: ветерок приятно освежает, количество машин сравнимо с машинным нулём, проглядывает солнышко...

А вот и первое препятствие - лесной, потом техногенный участок дороги до пос. Буревестник. Я придерживаюсь трека, но кое-кто решается несколько изменить маршрут - и срезает прямо по лужам =)

Следующий участок - разбитый донельзя асфальт вдоль речки Кудьма - сопровождается удивительной грядой холмов справа от дороги. Я уже и забыл, что они так красивы, привык, а вот друзья-коллеги мне напомнили об этом)

Лазарево... До чего ж люблю я это место! Осматриваем сохранившиеся элементы усадьбы Шереметьевых-Рукавишниковых (перепутав с Подвязьем, Шереметьевых я удачно переименовал в Приклонских=)): господский дом, конюшню, пирамидальной формы грот-ледник и прочие хозяйственные постройки... По тропинке через парк, пересекающей систему, увы, пересохших прудов, выезжаем в саму деревню.

В самой деревне случилось несколько событий, а именно: 1 - у моего велосипеда спускает переднее колесо. Во время смены камеры происходит: 1.1 - поход части нашей команды на поиски колонки, во время котрого его участники были подвержены атаке двух собачар. Результат похода - успешное возвращение группы, обнаружение работающей колонки; 1.2 - увидев нашу команду, расположившуюся посередине деревни, к нам вышла женщина, бывшая заведующая детсадиком, который располагался в половине барского дома усадьбы, и рассказала много чего интересного о Лазареве, спасибо ей за это! 2 - Попрощавшись с нашим неожиданным экскурсоводом, делаю оборот педелями и гну петух(( Видимо, цепь зацепилась за ролик и "прихватила" с собой весь переклюк. Большое спасибо ребятам, особенно to V@nek, с помощью подручных инструментов и молотка, раздобытого lenul'k'ой (Лен, у вас там какой диалог состялся с хозяином молотка?!), исправившими ситуацию. Попытка наполнить водой фляжки, правда, не удалась - в найденной недавно работающей колонке закончилась (?) вода... Удаётся пополнить запасы жидкости у другого аппарата.

Уже ближе к закату выезжаем из села...не на ту грунтовку. Приходится вернуться и ехать по дороге, уходящей в нужном направлении. Разумеется, в поле). Подъёмы сменялись спусками - и вот мы в последнем посёлке на нашем маршруте "туда" - пос. Лакша. Успешно сооринтировавшись, сразу выезжаем к мосту через Кудьму и начинаем движение по последнему участку маршрута - к пруду. На развилке перед лесом очень удачно попались мотоциклисты, подсказавшие нужную дорогу. А дальше была грунтовка по лесу. Сначала она долго-долго поднималась в гору, а потом уверенно спустилась к Чижковскому пруду. 00:20 - мы приехали!

Выбираем отличное место для стоянки, с беседкой и пляжиком, разводим костёр, ставим лагерь. Прямо к "столу" подъезжают на четырёх колёсах сам demjanes и SunnyAngel. В итоге нас у костра оказалось 8 человек (на 16-ти колёсах) и одна гитара. Сосиски, как оказалось принадлежащие к двум категориям (одни при нагреве увеличивались в размерах, а другие - уменьшались) жарятся, V@nek достал свою универсальную гитару (на маршруте он из неё ПИЛ) и началась она, самая короткая в году ночь! Пруд - огромный-огромный, лес вокруг - сосновый-сосновый, вода в пруду - тёплая-тёплая, компания - вообще самая замечательная во всём свете! Праздник? Праздник! Но на настоящем празднике обычно бывает торт. И у нас он был! Вместе с чаем, котрого - пей не хочу!!! А ещё мы купались (надо бы сочитаться, кто сколько раз!)

И таким вот совершенно нескучным образом мы дождались рассвета! И - главное! - нам посчастливилось наблюдать явление солнцестояния (летнего): появилась заря, её интенсивность увеличивалась, окрашивая часть горизонта и поверхность пруда в огненно-красный цвет, а потом вдруг начала уменьшатся - и погасла!!! Свершилось! Сие событие было отмечено очередным купанием!

А теперь - кто куда. Надо бы по домам, точнее - по работам, но lenul'kина палатка была конфискована, спальные принадлежности тоже и 5/8 нашей компании осталась на пруду. Самые же стойкие - облегчённая lenul'ka, DqexON и paramon отправились в Нижний Новгород. В 8:15 официальная ВЕЛОночь закончилась.

Друзья, моей благодарности нет границ! Спасибо за "обновление восторга в моей душе" (с)! Спасибо за праздник! И до новых встреч!


 

Перед стартом У пос. Буревестник Вдоль Кудьмы
Эх, дороги - 1 Эх, дороги -2 Вид с Конного Двора на Барский Дом
Sida DqexON Sida и Ко: сдаёмсу!
Ваня-Alt$Gamer: далеко ли Лакша? lenul`ka Вид от Ледника на Конный двор
Цветущее дерево лазаревского парка Ремонт Первый. Смена камеры Ремонт Второй. Правка петуха
Сигаретный кустарник В ожидании рассвета. Костёр V@nek
Торт ЧайОк:) РАССВЕТ
ст. Чаглово карта


автор: paramon


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph